topbella

Jumat, 08 Januari 2010

ES GOYOBOD dan cara membuatnya

kalian tahu es goyobod ?
yah benar , es goyobod hampir sama dengan es campur seperti biasanya .
namun es goyobod, memiliki keunikan tersendiri .
kalau kalian ingin buat es goyobod, nih aku kasih resepnya :


Disajikan Untuk : 6 Orang


Bahan-Bahan :
100      ml sirop gula
4      sendok makan pacar cina, rebus
100      gram alpukat, keruk dagingnya
150      gram daging buah kelapa muda, keruk halus
200      ml santan
100      ml susu kental manis . Es serut
     
Bahan      adonan hunkue:
100      gram tepung hunkue
600      ml santan encer


Cara Mengolah :
     


Membuat Hunkue:
1. Buat adonan hunkue dari 100 gram tepung hunkue dengan 600 ml santan encer, panaskan dengan api kecil aduk merata hingga mengental.
2. Tuang adonan ke dalam cetakan dan dinginkan.
3. Potong-potong hunkue yang sudah dingin.


Penyajian Es Goyobod:
1. Tuang sirop dalam gelas saji, isikan dengan potongan hunkue, pacar cina, alpukat dan kelapa muda.
2. Tuangi santan, beri roti tawar dan es serut.
3. Beri susu kental manis.
4. Sajikan.


Tips:
- Selain tepung hunkue bisa dipakai tepung sagu aren untuk mendapatkan rasa kenyal yang enak.
- Santan yang dipakai adalah santan yang diperas dari kelapa parut dengan air masak, bukan santan yang direbus sehingga rasanya lebih gurih











Informasi Nutrisi:
Kalori: 258 kaloi
Protein: 2,77 gram
Lemak: 7,79 gram
Serat: 2,3 gram
Karbohidrat: 45,17 gram

1 komentar:

Abdul Aziz mengatakan...

ijin catet dulu es nya mbak sry..

Posting Komentar

apa pendapatmu?

About Me

Foto saya
You can call me Ayu, born in Bandung 06 Dec '95 ;)